10 Декабря 2016
Ремонт квартир в новостройках
Несмотря на то, что можно найти немало новостроек с ремонтом, сложно отыскать новые дома с по-настоящему хорошим ремонтом. Итак, нужно рассмотреть подробнее, на что же стоит обратить внимание, когда нужно отремонтировать квартиру.

Специалисты считают, что ремонтировать новую квартиру стоит спустя от шести месяцев до трех лет после завершения процесса строительства. Все новостройки обладают одной интересной особенностью – они дают усадку. Данный фактор является основным, который влияет на качество ремонта в новом жилище. Усадка бывает практически во всех домах, но в различной степени. Тем не менее, сроки и размеры будут напрямую зависеть от общего качества строительства.

Без грубых строительных ошибок в монолитных домах можно приступать к ремонту примерно через полгода после постройки. Кирпичные и панельные дома имеют большую склонность к появлению деформаций, так что их лучше ремонтировать примерно через год.

В монолитных домах квартиры порой продают с так называемой свободной планировкой, а именно без внутренних перегородок. Продавцы называют это преимуществом. Данный вариант будет интересен тем, кто хочет придать собственному жилищу еще больше индивидуальности, и готов к появлению дополнительных трат времени и денег. Тем не менее, по документам у квартиры, скорее всего, есть внутренние перегородки. Порой их даже размечают по полу рядом кирпичей. Застройщик попросту перекладывает обязанности по их возведению на покупателей.

Возникает вполне резонный вопрос, есть ли смысл тратить деньги на ремонт под ключ в новостройке. Стоит поставить отметки на стыках и углах. И если через несколько месяцев, в то время, пока будет разрабатываться дизайн-проект нового жилья, не произойдет какого-то существенного смещения, можно начинать делать общий ремонт помещения. Если с качеством строительства повезло чуть меньше, стоит использовать материалы, которые не столь чувствительны к различным деформациям. Например, натяжные потолки, ламинат, и прочее. Или есть смысл оставить в швах и углах допуски для дальнейшего косметического ремонта, либо в первый год сделать лишь черновую отделку. (Источник — expert.ru)
Рассказать друзьям: